Resep Mudah Bolu jadul Gampang Banget

Resep Membuat Bolu jadul. Lihat juga resep Bolu Jadul Pandan Ekonomis enak lainnya. Assallamualaikum Bolu jadul memang tidak akan pernah hilang dr zaman ke zaman.dan tentunya dengan rasa yg khas bolu jadul ini bisa di katagorikan bolu. Real homemade dibuat dengan penuh cinta, dan taburan topping yg sangat melimpah.

Bolu jadul Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. JAKARTA, KOMPAS.com - Bolu jadul atau bolu dengan rasa yang tak lekang oleh waktu disukai banyak orang. Bolu jadul atau Bolu kering bukanlah kue kesukaan saya. Kamu bisa membuat Bolu jadul menggunakan 7 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu jadul

  1. Persiapkan 200 g dari terigu ⏫.
  2. Persiapkan 200 g dari gula pasir.
  3. Tambahkan 200 g dari mentega cair aku pake palmia.
  4. Campurkan 1 sdt dari sp.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari vanila bubuk.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari bp.
  7. Persiapkan 4 btr dari telur ayam.

Saya menyebutnya Bolu "SeReT" soalnya tiap makan bolu ini harus cepat minum. Dengan Palmia Royal, bolu jadul sederhana jadi lebih istimewa!! Untuk anda yang tengah mencari tutorial cara membuat dan resep bolu jadul. Berikut di dalam aplikasi ini berisi kumpulan resep masakan kue bolu jadul.

Cara Cara Membuat Bolu jadul

  1. Masukan bahan telur,gula pasir,dan sp ke dalam wadah lalu mixer sampe berubah warna putih pucat berjejak selama kurleb 10-15 mnt.
  2. Sambil menunggu adonan tadi ayak dahulu terigu,bp lalu sisihkan.
  3. Adonan no 1 sudah pas lalu masukan bahan kering no 2 sedikit demi sedikit dgn speed rendah sampai rata setelah itu matikan.
  4. Oh iya lupa oven nya panasin dulu ya dgn api sedeng.
  5. Lalu masukin mentega cair ke adonan tsb dgn spatula dgn cara aduk balik sampe rata.
  6. Lalu masukan adonan trb ke dalam loyag yang sudah di olesi mentega dan terigu.
  7. Lalu panggang selama kira² 1jam atw lebih aku lupa lagi di sesuaikan aja ya dgn oven msg².
  8. Setelah itu cek dgn di tusuk pake lidi yg bersih klo cake nya gak ada nempel tandanya sudah mateng.
  9. Lalu angkat dan sajikan selamt mencoba.

Foodies, ini dia si "bolu jadul" yang lagi marak digemari saat ini. Rasanya lembut dan sangat bikin ketagihan! Cake Potong Bolu Jadul Potong Montok Kekikinan dengan Aneka Topping. Coba buat cake jadul/bolu jadul/basic sponge cake favorit di instagram, beneran enak moist banget. Bikin Bolu Cantik Ternyata Pake Cetakan Ini Mudah. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu jadul.