Resep Membuat Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya Lezat

Resep Membuat Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya.

Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya Kamu bisa membuat Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya menggunakan 8 bahan dan cara membuat 18. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya

  1. Campurkan 150 gram dari Dark Chocolate Compound.
  2. Tambahkan 50 gram dari Butter.
  3. Campurkan 40 ml dari Minyak Sayur (minyak goreng).
  4. Campurkan 2 Butir dari Telur.
  5. Persiapkan 150 gram dari Gula Kastor / Gula pasir halus (aku : 130 gram).
  6. Campurkan 35 gram dari Coklat Bubuk.
  7. Persiapkan 100 gram dari Tepung Terigu Serbaguna.
  8. Tambahkan sesuai selera dari Topping.

Langkah Langkah Membuat Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya

  1. Brownies ini tipe yang chewy legit dalamnya, crispy di luar. Bukan yg cake ya..
  2. Siapkan loyang ukuran 20x20cm, beri alas baking paper/ kertas roti. Fungsinya, agar mudah mengeluarkan brownies dari loyang setelah matang, karena ngeluarinnya gabisa dibalik, nanti crust mengkilapnya malah hancur..
  3. Panaskan oven terlebih dulu untuk memanggang dengan api atas bawah di suhu 150°C.
  4. Tim coklat dan butter dengan cara melelehkannya menggunakan wadah tahan panas atau panci yang diletakkan diatas panci air mendidih. Hati² jangan sampai air masuk ke lelehan coklat..
  5. Setelah coklat hampir semua meleleh, angkat panci dan tuang minyak sayur. Aduk sampai semua tercampur rata. Sisihkan..
  6. Di wadah lain, kocok telur dan gula dengan whisk sampai gula benar² larut agar nanti di panggang bisa keluar crust mengkilapnya..
  7. Aku lebih suka pakai gula pasir yg di blender, jadi lebih mudah melarutkan gula ketika di kocok telur. Oiya, tingkat kemanisan itu selera ya. Resep asli 150gr, ku sengaja kurangi sedikit dr resep asli. Jangan kurangin banyak², karena lembaran tipis mengkilap diatas brownies itu terbentuk krn kandungan gula yang banyak..
  8. Kemudian campur lelehan coklat tadi ke dalam kocokan telur. Aduk hingga semua tercampur rata..
  9. Ayak bubuk coklat dan tepung terigu diatas adonan, masukkan bertahap dan aduk lagi hingga tercampur rata. Adonan memang kental dan berat..
  10. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah disiapkan tadi. Agak hentakkan sedikit loyang agar permukaannya rata..
  11. Taburi topping sesuai selera. Menurutku paling enak topping kacang²an. Balanced rasanya sama brownies yang udah maniiees 😄.
  12. Panggang dalam oven, usahain suhu stabil di termometer 150°C. Lama memanggangnya tergantung selera ya.. aku skitar 25-30menit. Klo mau fudgy yg agak lumer gitu ga usah panggang terlalu lama. Mau yg cake kering smpe dalem agak lama manggangnya tp perhatiin suhu nya jgn smpe gosong bisa kecilin suhunya.
  13. Kalau pinggirannya sudah set/mengering boleh coba tes tusuk lidi. Tingkat kematangan brownies juga sesuai selera. Kalau mau sampai matang semua tes tusuk di bagian tengah sampai tidak ada adonan yg menempel di lidi. Kalau mau yg agak melted cukup pinggirannya aja yg kering..
  14. Keluar dari oven, sudah matang sempurnaa ini... tengahnya tes tusuk ga ada yg menempel. Jangan keluarkan dari loyang dulu, tunggu 5 menitan. Kalau masih panas, si brownies masih belum set banget walaupun di tes tusuk udah kering..
  15. Setelah itu lepas pelan² baking papernya. Letakkan di cooling rack biar cepat dingin dan brownies ga lembab karena uap panas..
  16. Ada tips memotong brownies, biar rapiih. Walaupun punyaku belum rapih banget sih hehee... tapi not bad. Palingan sisinya bisa bagus mulus ga terlalu beremah. Caranya panaskan pisau diatas api, baru potong browniesnya, ulangi dipanasin kalau pisau sudah ga panas lagi..
  17. Tips tambahan soal bahan². Bahan itu pengaruh banget ke rasa. Pilih butter dan telur yang fresh. Semakin hitam warna coklat bubuk semakin bagus warna browniesnya. Pilihan Dark chocolate nya juga berpengaruh sangat. Selamat mencoba....
  18. Happy Baking ❤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya.